Молочный раздел

ДЛЯ ТВОРОГА ГОСТ
Наименование
Назначение
1,0-1,6 %
  • Стабилизатор без кода Е, подходит для продуктов с «чистой этикеткой»;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Создает плотную консистенцию, структура продукта короткая;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 1 СТ
Творог
1,0-1,6 %
  • Увеличивает выход готового продукта по сравнению со стандартной рецептурой;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
МонаМилк-смесь № 1 TТ
Творог
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Наименование
Назначение
2,8-3,0 %
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования;
  • Значительно снижает себестоимость продукта, улучшает органолептические качества продукта;
  • Придает термостабильность готовому продукту.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 1 ТР
Творог
1,0-1,6 %
  • Стабилизатор без кода Е, подходит для продуктов с «чистой этикеткой»;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Создает плотную консистенцию, структура продукта короткая;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
МонаМилк-смесь № 2 Р5Н
Творожный продукт
1,5-2,0 %
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной.
МонаМилк-смесь № 2 Р1
Творожный продукт
1,0-2,0 %
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования;
  • Значительно снижает себестоимость продукта, улучшает органолептические качества продукта.
МонаМилк-смесь № 2 Р5ПМ
Творожный продукт
0,4-0,9 %
  • Увеличивает выход готового продукта от 30-40%;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Улучшает структуру творога, делает ее более плотной и рассыпчатой;
  • Обеспечивает термостабильность готового продукта.
МонаМилк-смесь № 2 Р4Э
Творожный продукт
2,0-3,0 %
  • 100% выход готового продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Придает термостабильность готовому продукту;
  • Значительно снижает себестоимость продукта.
МонаМилк-смесь № 2 ТП-У
Творожный продукт
0,3-0,5 %
  • Придает термостабильные свойства готовому продукту;
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее плотной и рассыпчатой, крупнозернистая структура;
  • Снижает себестоимость;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования.
МонаМилк-смесь № 2 Премиум
Творожный продукт
0,3-0,5 %
  • Придает термостабильные свойства готовому продукту;
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее плотной и рассыпчатой, крупнозернистая структура;
  • Снижает себестоимость;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования.
МонаМилк-смесь № 2 Премиум-1
Творожный продукт
2,2-2,3 %
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования;
  • Значительно снижает себестоимость продукта, улучшает органолептические качества продукта.
МонаМилк-смесь № 2 К2
Творожный продукт
1,9-2,1 %
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Значительно снижает себестоимость готового продукта;
  • Делает творог пригодным для выпечки, (10мин при 260ºС).
МонаМилк-смесь № 2 К4
Творожный продукт
1,5-2,0 %
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Значительно снижает себестоимость продукта;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Делает творог пригодным для выпечки, термостабильным;
  • Не окрашивается при йод-крахмальной пробе.
МонаМилк-смесь № 11 ТТ
Творожный продукт
1,0-1,5 %
  • Обогащает продукт белком;
  • Термостабильный творожный продукт;
  • Способствует получению устойчивой эмульсии при производстве творожного продукта;
  • Улучшает структуру творожного зерна, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает потери белка и жира в сыворотку.
МонаМилк-смесь № 14 ТТ1Н
Творожный продукт
1,8-2,0 %
  • Увеличивает выход готового продукта на 10-30%;
  • Улучшает структуру творожного зерна, делает ее более плотной и однородной;
  • Снижает себестоимость продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта.
МонаМилк-смесь № 14 ТП10
Творог, творожный продукт
ДЛЯ СМЕТАНЫ, СМЕТАННЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование
Назначение
1,0 - 1,4 %
  • Придает продукту плотную консистенцию и короткую структуру;
  • Взбивается в густую пену и сохраняет форму длительное время без растеканий;
  • Исключает использование сухого молока.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк –смесь № 1 СБ
Сметана, сметанный продукт для взбивания
0,6-1,0 %

  • Нивелирует свойства сырья;
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
МонаМилк-смесь № 1 СМ
Сметана, сметанный продукт
1,0-2,0 %
  • Обогащает продукт белком, нивелирует свойства сырья;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Придает сливочный вкус;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Не содержит крахмала.
МонаМилк-смесь № 3 РБ
Сметана, сметанный продукт, йогурт
0,7-1,1 %
  • Нивелирует свойства сырья;
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Не дает реакции на йод.
МонаМилк-смесь № 3 СМ
Сметана, сметанный продукт
1,0-2,0 %
  • Обогащает продукт белком, нивелирует свойства сырья;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Придает сливочный вкус;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Не содержит крахмала.
МонаМилк-смесь № 10 БК1
Сметана, кефир
0,2-0,6 %
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Пектин, входящий в состав, защищает белок при низких pH.
МонаМилк-смесь № 10 КП
Сметана, сметанный продукт, кисломолочная продукция
ДЛЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, СНЕЖКА, КЕФИРА
Наименование
Назначение
0,6-1,8%
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Пектин, входящий в состав, защищает белок при низких pH.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 3 РК (арт.001)
Кисломолочная продукция, сметана, сметанный продукт
1,9-2,1 %
  • Стабилизатор улучшает реологические свойства готового продукта;
  • Способствует получению устойчивой эмульсии при производстве кисломолочных продуктов;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Снижает себестоимость продукта.
МонаМилк-смесь № 5 А
Десерт двухслойный, йогурт, сметана, сметанный продукт
0,7-1,7 %
  • Пектин, входящий в состав, защищает белок при низких рН;
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает продукту густую, кремообразную, глянцевую структуру;
  • Желатин, входящий в состав стабилизатора обладает свойствами коллоидной защиты, тем самым придавая продукту дополнительную эластичность.
МонаМилк-смесь № 10 РД
Йогурт питьевой, десертный
0,5-1,0 %
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Придает продукту густую, однородную структуру;
  • Стабилен к длительному температурному воздействию.
МонаМилк-смесь № 10 РК
Ряженка, кисломолочные напитки
0,2-1,0 %
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Придает продукту густую, однородную структуру;
  • Стабилен к длительному температурному воздействию;
  • Не содержит крахмала;
  • Обогащает продукт белком.
МонаМилк-смесь № 10 А (ряженка 1)
Ряженка, питьевой йогурт, кефир

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ МАСС, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ЗАПЕКАНОК, СЫРНИКОВ

Наименование
Назначение
1,0-2,0 %
  • Обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью;
  • Придает продукту, короткую структуру, однородную консистенцию, глянцевую поверхность.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 1 БК
Молочные десерты
0,2-0,3 %
  • 100% выход продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Придает термостабильность готовому продукту;
  • Значительно снижает себестоимость продукта.
МонаМилк-смесь № 2 ТП-У
Творожный продукт на творожные массы
1,5-2,5 %
  • Облегчает формовку сырка;
  • Дает плотную короткую структуру, не желирует;
  • Пролонгирует срок годности продукта;
  • Препятствует синерезису.
МонаМилк-смесь № 3 ТМ
Творожные массы, сырки
0,5-0,7 %
  • Облегчает формовку сырка;
  • Дает плотную короткую структуру, не желирует;
  • Пролонгирует срок годности продукта;
  • Препятствует синерезису.
МонаМилк-смесь № 3 ТС
Творожные массы
По рецептуре
  • Создание тела продукта;
  • Улучшение вкусовых качеств, придание «полноты вкуса»;
  • Экономическая выгода;
  • Облегчение технологического процесса;
  • Снижение рисков микробиологического инфицирования продукта;
  • При внесении в тесто полностью заменяет творог.
МонаМилк-смесь № 15 Б2
Замена творога при производстве чизкейков, сырников

ДЛЯ БЕЛОГО И ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Наименование
Назначение
0,15-1,0 %
  • Позволяет стабилизировать структуру готового продукта, сделать продукт более густым, однородным по консистенции и цвету;
  • Не изменяет вкусовые качества продукт.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 6
Сгущённое белое молоко
0,1-0,6 %
  • Позволяет стабилизировать структуру готового продукта, сделать продукт более густым, однородным по консистенции и цвету;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Дает короткую структуру;
  • Подходит для изготовления по ГОСТ, не содержит крахмала.
МонаМилк-смесь № 7 РК
Сгущённое белое молоко (каррагинан)
0,15-0,8 %
  • Образует в зависимости от дозировки структуру от кремообразной до плотного геля;
  • Обладает высокой влаго- и жиросвязывающей способностью;
  • Улучшает структурные свойства;
  • Полностью устраняет синерезис;
  • Позволяет получить продукт, устойчивый к механическому воздействию, температурным перепадам, заморозке, термообработке;
  • Подходит для изготовления продукции по ГОСТ, не содержит крахмала.
МонаМилк-смесь № 8 Н1
Варёное сгущенное молоко

ДЛЯ СЫРОВ, СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ

Наименование
Назначение
1,0-3,0%
  • Увеличивает выход сыра;
  • Улучшает структуру сыра – придает отличную натираемость, в том числе на слайсере;
  • Снижает усушку;
  • Придает продукту красивый цвет после запекания и хорошую растяжимость.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 1 БМК
Мягкие, рассольные сыры, сырные продукты
2,0-4,0%
  • Увеличивает выход сыра;
  • Улучшает структуру сыра – придает отличную натираемость, в том числе на слайсере;
  • Снижает усушку;
  • Придает продукту красивый цвет после запекания и хорошую растяжимость.
МонаМилк-смесь № 4
Плавленный сыр, моцарелла
2,0-4,0%
  • Повышает термостабильность готового продукта;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Обогощает продукт белком, обеспечивает выраженный сливочный вкус;
  • Улучшает структуру продукта, делает ее более плотной;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
МонаМилк-смесь № 4 ТВ
Плавленные и творожные сыры
0,5-5,0%
  • Повышает термостабильность готового продукта;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Обогощает продукт белком, обеспечивает выраженный сливочный вкус;
  • Улучшает структуру продукта, делает ее более плотной;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
МонаМилк-смесь № 6 А
Творожный десерт, плавленые сыры, творожные сыры
1,0%
  • Увеличивает выход сыра;
  • Улучшает структуру сыра – придает отличную натираемость, снижает усушку
  • Придает продукту красивый цвет после запекания и хорошую растяжимость.
МонаМилк-смесь № 7 С
Моцарелла, плавленный сыр
0,4-0,6 %
  • Позволяет придать продукту более плотную, ровную консистенцию;
  • Позволяет нивелировать качество сырья;
  • Возможно изготавливать сыр для пиццы;
  • Не содержит крахмал, подходит для продуктов по ГОСТ.
МонаМилк-смесь № 10
Ломтевые и колбасные плавленые сыры
0,6-1,0 %
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Позволяет получить плотную, глянцевую, однородную структуру;
  • Предотвращает синерезис.
МонаМилк- смесь №14 КП
Мягкие сыры
0,6-0,8 %
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Позволяет получить стабильную аэрированную структуру;
  • Придает продукту густую, однородную консистенцию.
МонаМилк- смесь №15 К2
Аэрированные мягкие сыры, термизированные молочные продукты
8,0-12 %
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью;
  • Придает продукту эластичную, короткую структуру, густую, однородную консистенцию;
  • Нивелирует свойства сырья;
  • Препятствует синерезису;
  • Предназначен в том числе и для продуктов Horeca.
МонаМилк-смесь № 15 А
Сливочные мягкие сыры (тип филадельфия)

ФОСФАТНЫЕ СМЕСИ, КОНСЕРВАНТЫ

Наименование
Назначение
0,2-0,8 %
  • Повышает термоустойчивость молока;
  • Стабилизирует белок;
  • Предотвращает появление неоднородной консистенции - «крупитчатости».
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 16 ТМ
Для повышения термостабильности, антикоагулянт
0,02-0,15 %
  • Стабилизирует молочную систему;
  • Стабилизирует минеральный состав молока;
  • Стабилизирует рН;
  • Предотвращает свертывание молока при тепловой обработке;
  • Улучшает структуру и консистенцию готового продукта;
  • В кисломолочных продуктах предотвращает появление порока мучнистости, песчанистости, в сметане предотвращает крупитчатость;
  • В творожном продукте убирает мучнистый вкус;
  • Снижает вязкость смеси с высоким содержанием сухих веществ.
МонаМилк-смесь № 16 СП1
Регулятор кислотности
0,5-2,5 %
  • Не оставляет постороннего привкуса;
  • Улучшает структуру плавленого сыра.
МонаМилк-смесь № 16 СП2
Соль-плавитель
0,5-1,8 %
  • Стабилизирует pH;
  • Не оставляет постороннего привкуса;
  • Улучшает структуру плавленного сыра
МонаМилк-смесь № 16 СП3 (арт.001)
Соль-плавитель
0,15-0,2 %
  • Повышает термоустойчивость молока;
  • Стабилизирует белок;
  • Пролонгирует срок годности продукта.
МонаМилк-смесь № 16 СП3
Консервант
0,1 % для повышения pH на 0,1 ед.акт.кисл.
  • Не оставляет постороннего привкуса;
  • При минимальном количестве внесения достигается максимальный сдвиг pH при производстве плавленых сыров.
МонаМилк-смесь № 16 ПС соль-корректор
Соль-корректор
0,5-2,0%
  • Стабилизирует pH;
  • Предотвращает свертывание молочного белка при тепловой обработке;
  • Улучшает структуру и консистенцию готового продукта
МонаМилк-смесь № 16 РК
Плавленый сыр, творожный сыр
0,08-0,12 %
  • Предотвращает плесневение продукта, блокируя микрофлору до ее развития;
  • Разрешен для использования в молоке, кисломолочных напитках, сывороточных напитках, твороге и творожных изделиях, сырах;
  • Не токсичен для человеческого организма;
  • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени;
  • Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам.
МонаМилк–смесь №16 антиплесень
Блокиратор плесени, дрожжей

ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ, МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ И МОРОЖЕНОГО

Наименование
Назначение
0,5-1,2 %
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Позволяет получить плотную, глянцевую, однородную структуру;
  • Предотвращает синерезис.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 7 А
Ультрапастеризованные молочные напитки, коктейли, шоколадное молоко
0,45-0,6 %
  • Замедляет рост кристаллов льда во время хранения;
  • Улучшает консинстенцию и повышает устойчивость к таянию;
  • В процессе производства позволяет получить однородную эмульсию;
  • Придает выраженный сливочный вкус, гладкую однородную консистенцию.
МонаМилк-смесь № 15 МЗ (арт.002)
Закалённое мороженое

КОМПАУНДЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗОВ

Наименование
Назначение
0,01-1,5 %
  • Повышает вязкость продукта при малых дозировках;
  • Обеспечивает стабильность продукции при хранении;
  • Функциональные свойства не зависят от уровня рН.
Преимущество
Дозировка
МонаМилк-смесь № 1 КМ
Майонез, кетчуп, горчица
1,4-1,6 %
  • Готовая смесь для производства майонеза;
  • Повышает вязкость продукта;
  • Обеспечивает стабильность продукции при хранении;
  • Позволяет добиться хорошей консистенции.
МонаМилк-смесь № 9 М
Майонез
1,4-1,6 %
  • Подходит для продукции, изготовленной по ГОСТ;
  • Позволяет получать продукт с однородной стабильной консистенцией;
  • Обеспечивает стойкость эмульсии;
  • Майонез имеет короткую структуру, хорошие органолептические свойства;
  • Не требует дополнительного внесения;
  • Является хорошим эмульгатором.
МонаМилк-смесь № 11 М
Майонезы, соусы
0,4-0,6 %
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Обеспечивает консистенцию продукта, предотвращение синерезиса;
  • Чистый наполненный вкус и аромат;
  • Подходит как для горячего, так и для холодного способа производства.
МонаМилк-смесь № 14 МЗ
Майонезы, соусы
1,0-1,5 %
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Обеспечивает консистенцию продукта, предотвращение синерезиса;
  • Чистый наполненный вкус и аромат;
  • Подходит для холодного способа производства.
МонаМилк-смесь № 15 МЗ (арт.001)
Майонезы, соусы

ВАД МОНААРОМА (ВКУСОАРОМАТИКА)

Наименование
Назначение
0,05-0,15 %
  • Маскирует посторонние привкусы;
  • Идеально подходит для спредов, творожного и сметанного продуктов, сливочного сыра.
Преимущество
Дозировка
МонаАрома – Масло сливочное
Спреды, сметана, творожный продукт, сыр
0,05-0,15 %
  • Маскирует посторонние привкусы;
  • Идеально подходит для спредов, творожного и сметанного продуктов, сливочного сыра.
МонаАрома - Сливки
Спреды, сметана, творожный продукт, сыр
0,05-0,15 %
  • Придает продукту выраженный вкус сыра
МонаАрома - сыр
Сырный продукт, сырные соусы, дрессинги
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Наименование
Назначение
0,02-0,04 кг на 1000 кг смеси и/или молока
Улучшает структуру и консистенцию, увеличивает выход, снижает потери.
Преимущество
Дозировка
МонаФерм
Применяется в молочной промышленности для улучшения структурно-механических свойств белковых молочных продуктов.
50-150 гр/т
Антибактериальный, противоплесневый и противодрожжевой агент натурального происхождения для молочной промышленности
МонаМиЛК № 10 К
Молочные продукты
в зависимости от вида продукта
Натуральное происхождение
Сычужный фермент (Сухой)
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
в зависимости от вида продукта
Натуральное происхождение
Сычужный фермент (Жидкий)
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
в зависимости от вида продукта
микробиальный фермент (сухой)
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
в зависимости от вида продукта
натамицин
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
в зависимости от вида продукта
низин
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
в зависимости от вида продукта
Не требует растворения и стандартизации, постоянная плотность, удобство применения и внесения
Кальций хлористый (жидкий)
Творог, творожный продукт, сыр