Главная → Для технолога → Технология производства глазированных сырков

Технология производства глазированных сырков

Технологический процесс производства глазированных сырков имеет свои особенности. Сырки глазированные вырабатывают из творога с пониженной массовой долей влаги.

Масло сливочное или заменитель молочного жира размягчается или расплавляется до жидкого состояния, при этом температура не должна превышать 45-60 °С. Творог смешивается со стабилизатором и растопленным маслом, стабилизатор вносится при интенсивном перемешивании рассеиванием. Дозировка стабилизационных систем зависит от влажности продукта, чем выше влажность, тем больше дозировка. Стабилизатор позволяет удержать от 20 до 40 л дополнительной влаги на 100 кг творога. Далее вымешиваем до однородной консистенции. Охлаждение до 0 °С, если нет возможности быстрой подачи массы на линию, то необходима выдержка в холодильной камере не менее 8 часов при температуре -7 °С. Далее замес отправляется на формование, готовые сырки глазируются, затем направляются на охлаждение.

Мона Ингредиентс предлагает стабилизационные системы МонаМилк №3, №3 А. Смеси облегчают процесс формования сырка, предотвращают налипание на ленту, улучшают адгезионные свойства глазури при нанесении ее на поверхность сырка. Если в рецептуру входят жидкие компоненты, то сначала творог перемешивается с ними и потом вносится стабилизатор. Если масса сразу не подается на фасовку, то необходима выдержка в холодильной камере не менее 4-8 ч. Чем больше выдержка, тем лучше эффект удержания влаги.

Смеси «МонаМилк №3» и «МонаМилк №3 А» не содержат крахмал и подходят для продукции по ГОСТ.

Портфолио
Почему мы
нет ГМО
Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
нет ГМО
Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
нет ГМО
Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
нет ГМО
Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента
Сертификаты
Задать вопрос
Copyright © 2019 - mona-spb.ru