Творожный сыр: новый продукт в вашем ассортименте

Творожный сыр: новый продукт в вашем ассортименте

Мягкий творожный (сливочный) сыр обладает в меру плотной мажущей консистенцией, чистым, кисломолочным, слегка солоноватым, сливочным вкусом. Он употребляется как сам по себе, так и при приготовлении салатов, входит в состав муссовых тортов, пирожных, чизкейков, роллов.

Наиболее популярны сыры типа «Филадельфия», «Креметта». Как правило, содержание жира в сухом веществе сыра составляет от 58 до 70 %, массовая доля белка – 5–12 %.

Традиционная технология включает в себя сквашивание высокожирного молока (сливок) с последующей разрезкой, прессовкой полученного зерна и посолкой. Либо получение творожного сгустка обеспечивается методом осаждения белка с помощью добавления кислоты (молочной, лимонной и т.д.).

Продолжение статьи читайте в статье, доступной для скачивания.
Статья опубликована в журнале «Переработка молока» №7
Новости
Выставки и семинары