Главная → Публикации → РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ СГУЩЕННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ СГУЩЕННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Сгущенные молочные консервы являются уникальным и полезным продуктом, который используется как непосредственно в пищу, так  и в виде полуфабриката для различных отраслей пищевой промышленности.

В настоящее время ассортимент консервированных молочных продуктов достаточно широк. В зависимости от основных групп сырья и согласно нормативной документации различают сгущенные молочные и молокосодержащие консервы.

Современные молочные консервы относятся к группе продуктов с многокомпонентным сырьевым составом. Так, практически все виды молокосодержащих консервов в своей рецептуре содержат стабилизационную систему, обеспечивающую структурные характеристики готового  продукта.  В  качестве структурирующих  агентов  могут быть использованы такие гидроколлоиды,  как  крахмал,  каррагинан, гуаровая  и  ксантановая  камеди, эмульгаторы и т.д.

В соответствии с различными технологическими особенностями производства предприятия вырабатывают сгущенные молочные консервы по двум технологиям:
  • традиционным  методом,  путем концентрирования сухих веществ за счет выпаривания влаги;
  •  методом прямого смешения расчетного количества ингредиентов.
Сегодня самым экономически выгодным  способом  производства сгущенного  молока  является  использование метода смешения компонентов  в  универсальных  котлах-плавителях с возможностью измельчения, перемешивания, нагрева смеси. 

Продолжение статьи читайте в статье, доступной для скачивания (ниже).
Статья опубликована в журнале "Переработка молока" №12 2021г
Новости
Выставки и семинары