Главная → Публикации → Открываем новые пути производства греческого йогурта

Открываем новые пути производства греческого йогурта

Около трети всей категории йогуртов, по данным современных аналитиков, приходится на греческий йогурт. Неисчерпаемые предложения различных вкусовых и упаковочных решений продукта позволяют охватывать значительную часть потребительской аудитории. Греческий йогурт используется как функциональный высокобелковый продукт, как десерт совместно с фруктовыми наполнителями, в том числе растет его потребление в качестве заправки, топинга к салатам. Действительно, в этом продукте с нежной кремовой текстурой в среднем белка в 2 раза больше, чем в традиционных йогуртах. Потребители с различными вкусовыми предпочтениями переходят на потребление греческого йогурта из-за пользы для здоровья и высокой питательности: йогурт может быть здоровым и удобным снеком.
Статья опубликована в журнале "Переработка молока" август 2019
Новости
Выставки и семинары