Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №14 КП» для производства мягкого сыра типа фетаксы.
Преимущества использования и функциональные свойства
- Предохраняет белок от коагуляции;
- Обладает эмульгирующими свойствами;
- Позволяет получить плотную, глянцевую, однородную структуру;
- Предотвращает синерезис.
Органолептические показатели
Внешний вид |
Однородный мелкодисперсный порошок |
Цвет |
От белого до кремового |
Вкус, запах |
Нейтральный |
Физико-химические показатели
Влага, не более % |
9 |
Массовая доля минеральных примесей (песка) %, не более |
0,01 |
Посторонние примеси, а так же зараженность вредителями |
Не допускается |
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более |
Свинец |
2,00 |
Мышьяк |
3,00 |
Кадмий |
1,00 |
Ртуть |
1,00 |
Пестициды, мг/кг, не более |
ГХЦГ (сумма изомеров) |
0,1 |
ДДТ и его метаболиты |
0,05 |
Радионуклиды, Бк/кг, не более |
Цезий 137 |
400 |
Стронций 90 |
100 |
Микробиологические показатели
Общее количество микроорганизмов (1г), не более |
Показатель |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5000 |
БГКП (колиформы) |
Отсутствуют в 1г |
Стафилококк, в 0,1г |
Не допускаются |
Содержание патогенных микроорганизмов в том числе сальмонеллы в 25 грамм продукта |
Не допускаются |
Дрожжи-плесени, КОЕ/г не более |
500 |
Упаковка
Мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Хранение
Срок хранения при температуре воздуха от +5 до +20°С и относительной влажности 75% - 24 месяца со дня выработки.
Юридический статус
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU. РА01.В.30486/21 от 27.07.2021г.
Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.
Купить «МонаМилк-смесь №14 КП» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!
Дозировка
0,6 - 1,0%.
Технологические рекомендации
- МонаМилк-смесь №14 КП вносится при составлении сырной массы.
- Гомогенизацию производят на высоких оборотах при температуре 65С в котле с помощью куттера
- Пастеризация в котле, при температуре 82-90С с выдержкой 2-7 минут (котел типа Штефан)
- Фасовка в горячем виде.