Главная → Масложировой отдел → МонаМилк-смесь №9

МонаМилк-смесь №9

Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №9» - структурообразователь и эмульгатор для спредов и масла сливочного.

Преимущества использования и функциональные свойства
  • Позволяет придать продукту более однородную, ровную и короткую консистенцию.
  • Позволяет нивелировать качество сырья.
  • Придает глянец продукту.
  • Не содержит крахмал.
Упаковка

Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.

Юридический статус

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.

Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.

Купить «МонаМилк-смесь №9» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!

Дозировка
  • 0,1% к массе готового продукта для масла и спредов жирностью от 72% и выше.
  • 0,15-0,2% к массе готового продукта для низкожирных спредов, масла.
Технологическая схема производства спреда методом сбивания сливок
  • Получение жировой эмульсии 35-42% (расплавление жира, смешивание с обратом, молоком натуральным или восстановленным или пахтой) и стабилизаторами МонаМилк-смесь №9 и эмульгатором моноглицеридами жирных кислот (можно использовать вместе или отдельно).
  • Гомогенизация жировой эмульсии при 60±5ºС и давлении 0-5атм.
  • Пастеризация при 85-92ºС и охлаждение жировой эмульсии.
  • Смешивание жировой эмульсии с молочными сливками в желаемых пропорциях (температура не должна отличаться более чем на 5ºС).
  • Созревание смеси 10-20 часов при температуре 6-8ºС.
  • Подогрев смеси до температуры сбивания 11-12ºС.
  • Сбивание смеси в маслоизготовителе.
  • Упаковка готового спреда.
Технологическая схема производства спреда методом преобразования ВЖС
  • Приемка и сортировка сырья.
  • Подготовка жировой эмульсии – расплавление жира и нагрев до 65ºС. Смешивание жировой эмульсии с молочной высокожирной смесью (1 вариант: жир вносится в молочную плазму(прямая эмульсия) 2 вариант: молочная плазма вносится в жир(обратная эмульсия)) и стабилизаторами МонаМилк-смесь №9 и эмульгатором моноглицеридами жирных кислот (можно использовать вместе или отдельно).
  • Нормализация смеси.
  • Эмульгирование смеси при 65ºС для получения стойкой эмульсии.
  • Пастеризация при температуре 85-108ºС.
  • Охлаждение смеси при 65±5ºС.
  • Преобразование высокожирной смеси в спред: температура на входе 65±5ºС, на выходе из маслообразователя 12-19ºС. На маслообразователь эмульсию необходимо подавать при температуре 65 градусов: ниже температура - может быть готовый продукт мучнистым; выше температура затрудняет работу маслообразователя и в результате высокой температуры выделяется больше кол-во свободного жира спред будет колющимся.
  • Упаковка продукта.
  • Термостатирование при 5ºС в течение суток.
  • Хранение при минусовой температуре.
Почему мы
нет ГМО
Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
нет ГМО
Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
нет ГМО
Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
нет ГМО
Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента
Сертификаты
Задать вопрос
Copyright © 2019 - mona-spb.ru