Главная → Для технолога → Способы увеличения выхода творога

Способы увеличения выхода творога

Мероприятие Преимущества Недостатки
1 Увеличение температуры
пастеризации смеси и увеличение времени выдержки
Режимы-экономия
85-87°C 1,5мин - 11,9%(по белку)
78-80°C 10мин - 19%(по белку)
85-87°C 10мин - 21,5%(по белку)
93-95°C 10мин - 24%(по белку)
Улучшение микробиологического
показателя смеси
*традиционный режим: 70-80°C, 20-30сек
-Повышение температуры
пастеризации и выдержки молока
возможно лишь при наличии
качественного сырья (рекомендовано ежедневное
определение термоустойчивости
молока)
-Затрудняется синерезис, т. к.
вовлеченные в сгусток сывороточные
белки обладают низкой синергетической способностью
-Увеличение энергозатрат
2 Гомогенизация смеси Снижаются потери жира с сывороткой -Затрудняется синерезис (так как
гомогенизация смеси приводит к
увеличению площади поверхности
жировых шариков, гидратная
оболочка которых связывает свободную
влагу)
-Увеличение энергозатрат
3 Применение раздельного способа 
производства творога
Экономия: при выработке 9%
творога - 1,32%(по жиру);
при выработке 5% творога -1,42% (по жиру)
Применяется только при производстве
кислотно-сычужного творога
4 Бережное механическое 
воздействие на сгусток
Снижаются потери белка 
от распыления сгустка
Технически сложно, должно 
использоваться соответствующее 
оборудование
5 Выработка творога
кислотно-сычужным способом
Снижаются потери белка от распыления сгустка Технически сложно реализовать на поточных линиях
6 Увеличение массовой доли
белка за счет внесения СОМ(5-10%)
Увеличение выхода творога
на 20-25%
-Вялый сгусток и потери белка с
сывороткой
-Дополнительное оборудование для восстановления
7 Увеличение массовой доли 
белка за счет внесения концентратов:
-соевые изоляты(5/10%)
-казеинаты(2-5%)
-сухие УФ-концентраты молока(1-2%)
-МонаМилк-смесь №14
Увеличение выхода творога 5...25% -Значительное удорожание
-Пороки органолептики (в случае
использования соевых изолятов,
казеинатов)
-Дополнительное оборудование для 
восстановления
8 Увеличение содержания
сухих веществ и удержание влаги
за счет внесения комплексных
стабилизационных смесей
МонаМилк
Увеличение выхода на 5...100% Дополнительная технологическая операция
Портфолио
Преимущества работы с нами
нет ГМО
Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
нет ГМО
Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
нет ГМО
Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
индивидуально
Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента
техподдержка
Технологическая поддержка высококвалифицированных технологов
документация
Обеспечение всей необходимой документацией, а также предоставление инструкций по применению нашего продукта
образцы
Бесплатные образцы для лабораторных и промышленных отработок
доставка
Доставка любым видом транспорта в любой регион России и ряд стран СНГ
Сертификаты
Задать вопрос
Copyright © 2020 - mona-spb.ru