МонаМилк-смесь №3

Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №3» используется в качестве стабилизатора консистенции и загустителя для творога, творожного продукта, творожных масс и сырков, для предотвращения отделения сыворотки в твороге, подаваемом на фасовку.

Состав

Загустители натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466), ксантановая камедь (Е415).

Преимущества использования и функциональные свойства
  • Удержание влаги и увеличение выхода готового продукта.
  • Придание творожному продукту плотной и однородной консистенции, без изменения структуры творога.
  • Предотвращение синерезиса в твороге, творожной массе.
  • Облегчает процесс формования сырка, улучшает прилипание глазури к сырку при ее нанесении.
  • Подходит для изготовления продуктов по ГОСТ, не содержит крахмала.
Упаковка

Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.

Юридический статус

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.

Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.

Купить «МонаМилк-смесь №3» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!

Дозировка

Дозировка варьируется в зависимости от влажности творога, рецептуры замеса и необходимой консистенции готового продукта.

  • 0,1-0,6% к массе готового продукта.
Технологические рекомендации
  • При производстве творога и творожного продукта с повышенной влажностью аккуратно вносится в фаршемешалку при постоянном перемешивании. Если в рецептуру включаются жидкие компоненты (вода, сыворотка, сметанный продукт и пр.), то сначала творог перемешивается с ними и потом аккуратно вносится стабилизатор.

    При попадании стабилизатора в воду в силу его высокой влагоудерживающей способности, он может образовать комки клейстера, которые остаются в продукте.

    Если масса сразу не подается на фасовку, то необходима выдержка в холодильной камере не менее 4-8ч. Чем больше выдержка, тем лучше эффект удержания влаги.

  • При наличии в рецептуре жира, рекомендуется вносить его или в размягченном виде или в растопленном, но температура творога должна быть при этом приближена к комнатной во избежание застывания жира.

  • При изготовлении творожной массы или сыркового замеса смесь вносится с сахаром. Необходимо качественное перемешивание во избежание образования комков стабилизатора.

Почему мы

нет ГМО
Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
нет ГМО
Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
нет ГМО
Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
нет ГМО
Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента

Сертификаты

Задать вопрос

Copyright © 2018 - mona-spb.ru
Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций