Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №2 Премиум» используется для увеличения выхода творога, творожного продукта различной жирности.
Преимущества использования и функциональные свойства
- Чистая этикетка (100% молочный продукт).
- Подходит для зерненого творога, для творога, изготавливаемого кислотным способом, в том числе и на поточных линиях.
- Повышение содержания белка в продуктах.
- Увеличение выхода творога на 15-35%.
- Улучшение органолептических свойств продукта (более насыщенный молочный вкус).
- Является хорошим эмульгатором, позволяет получить качественную молочно-жировую эмульсию.
Органолептические показатели
Внешний вид |
Однородный мелкодисперсный порошок |
Цвет |
От белого до кремового |
Вкус, запах |
Нейтральный |
Физико-химические показатели
Влага, не более % |
9 |
Массовая доля минеральных примесей (песка) %, не более |
0,01 |
Посторонние примеси, а так же зараженность вредителями |
Не допускается |
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более |
Свинец |
2,0 |
Мышьяк |
3,0 |
Кадмий |
1,0 |
Ртуть |
1,0 |
Пестициды, мг/кг, не более |
ГХЦГ (сумма изомеров) |
0,1 |
ДДТ и его метаболиты |
0,05 |
Радионуклиды, Бк/кг, не более |
Цезий 137 |
400 |
Стронций 90 |
100 |
Микробиологические показатели
Общее количество микроорганизмов (1г), не более |
Показатель |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5000 |
БГКП (колиформы) |
отсутствуют в 1г |
Стафилококк, в 0,1г |
Не допускаются |
Содержание патогенных микроорганизмов в том числе сальмонеллы в 25 грамм продукта |
Не допускаются |
Дрожжи-плесени, КОЕ/г не более |
500 |
Упаковка
Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.
Хранение
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.
Юридический статус
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.
Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.
Купить «МонаМилк-смесь №2 Премиум» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!
Дозировка
- 0,4-0,6% к массе заквашиваемой смеси.
Технологические рекомендации
- МонаМилк-смесь №2 Премиум вносится через воронку. Можно вносить на стадии восстановления сухих компонентов, или в уже готовую смесь до термообработки.
- Гомогенизация смеси при давлении 10-14 мПа при температуре 60-70°С.
- Пастеризация 80-85 или 85-95°С с выдержкой 10с.
- Охлаждение до температуры сквашивания.
- Сквашивание до кислотности 70-80°Т.
- Слив в мешочки, отпрессовка.