• Главная → 
  • Молочный отдел → 
  • Сыры → 
  • Полутвердые сыры → 
  • МонаМилк-смесь №14 КМ / полутвердые сыры
  • МонаМилк-смесь №14 КМ

    Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №14 КМ» используется в качестве стабилизатора, загустителя, для обогащения белком при производстве творога, творожных продуктов, сгущенного молока, кисломолочных продуктов, сырных продуктов и т.д.

    Состав

    Смесь молочных белков казеиновых и альбуминных фракций, разработанная для увеличения выхода натуральных молочных продуктов: творога, сыров.

    Преимущества использования и функциональные свойства
    • Чистая этикетка (100% молочный продукт).
    • Повышение содержания белка в продуктах.
    • Увеличение выхода творога, сыра на 10-20%.
    • Улучшение органолептических свойств продукта (более насыщенный молочный вкус).
    • Удержание влаги, повышение вязкости в кисломолочных напитках за счет большого содержания казеиновых казеиновой фракции.
    • В плавленых сырных продуктах позволяет частично заменять сырную ароматику.
    • Является хорошим эмульгатором, позволяет получить качественную молочно-жировую эмульсию.
    • Позволяет изготавливать творог «кварк» без отделения сыворотки.
    • Идеально подходит для производства творога сепараторного и ультрафильтрацией.
    Упаковка

    Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.

    Хранение

    Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.

    Юридический статус

    Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.

    Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.

    Купить «МонаМилк-смесь №14 КМ» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!

    Дозировка
    • 0,4-3% к массе заквашиваемой смеси.
    Дозировка рассчитывается, исходя из содержания жира в смеси и составляет 0,1-0,35%.

    Обогащение молока, предназначенного для приготовления сыра, состоит в пределах от 3 до 10 грамм белка на литр молока. При этом необходимо соблюдать соотношение между белком и жиром.

    (Жсм=К*Бм*Жсв/100).
    К – коэффициент для сыров с массовой долей жира в сухом веществе 50% К=2,07, 45% К=1,98, 40% К=1,86
    Бм=Жм*100/(К*Жсв),

    Если Жир молока 4%, Жсв сыра должен быть 50 %, то:
    Бм=4/2,07*0,5=3,86%

    Если белок исходного молока ниже, то рассчитываем количество белка, которое необходимо внести:
    Бм исходного 3,8%, тогда нужно добавить 0,06% На 1000л смеси это будет 0,6 кг белка, т.е. 1кг смеси.

    Технологические рекомендации

    Пищевая добавка «МонаМилк-смесь№14 КМ» вносится при приготовлении смеси вместе с сухими компонентами, смесь восстанавливается, соединяется с растительными жирами и дальше согласно технологического процесса. При использовании натурального сырья вносится перед пастеризацией.

    Рекомендуемая температура внесения – 20-40°С, для лучшего набухания рекомендуется выдержка 20-30мин. Если смесь растворяется отдельно от общего количества молока, то соотношение смеси и молока должно быть 1:10.

    Почему мы

    нет ГМО
    Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
    нет ГМО
    Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
    нет ГМО
    Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
    нет ГМО
    Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента

    Сертификаты

    Задать вопрос

    Copyright © 2018 - mona-spb.ru
    Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций