



Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №14 КМ» используется в качестве стабилизатора, загустителя, для обогащения белком при производстве творога, творожных продуктов, сгущенного молока, кисломолочных продуктов, сырных продуктов и т.д.
Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.
Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.
Купить «МонаМилк-смесь №14 КМ» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!
Обогащение молока, предназначенного для приготовления сыра, состоит в пределах от 3 до 10 грамм белка на литр молока. При этом необходимо соблюдать соотношение между белком и жиром.
(Жсм=К*Бм*Жсв/100).
К – коэффициент для сыров с массовой долей жира в сухом веществе 50% К=2,07, 45% К=1,98, 40% К=1,86
Бм=Жм*100/(К*Жсв),
Если Жир молока 4%, Жсв сыра должен быть 50 %, то:
Бм=4/2,07*0,5=3,86%
Если белок исходного молока ниже, то рассчитываем количество белка, которое необходимо внести:
Бм исходного 3,8%, тогда нужно добавить 0,06% На 1000л смеси это будет 0,6 кг белка, т.е. 1кг смеси.
Пищевая добавка «МонаМилк-смесь№14 КМ» вносится при приготовлении смеси вместе с сухими компонентами, смесь восстанавливается, соединяется с растительными жирами и дальше согласно технологического процесса. При использовании натурального сырья вносится перед пастеризацией.
Рекомендуемая температура внесения – 20-40°С, для лучшего набухания рекомендуется выдержка 20-30мин. Если смесь растворяется отдельно от общего количества молока, то соотношение смеси и молока должно быть 1:10.