МонаМилк-смесь №11 М

Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №11 М» - стабилизатор консистенции для питьевого и десертного йогурта, кисломолочных напитков (ряженка, кефир, варенец, простокваша, др.), сметаны и сметанного продукта.

Состав

Загустители (гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь рожкового дерева (Е410), каррагинан (407)), желатин, крахмал, ароматизатор.

Преимущества использования и функциональные свойства
  • Увеличение вязкости готового продукта, структура готового продукта получается короткой, ровной, с глянцем.
  • Способствует лучшему распределению ФЯН в продукте.
  • Создание «тела продукта» для продуктов с низким содержанием СОМО.
  • Предотвращение синерезиса в процессе хранения.
  • Восстановление структуры после механического воздействия, устойчивость во время длительной транспортировки.
  • Ароматическая композиция придает чистый молочный вкус, маскирует недостатки сырья.
  • Пролонгация сроков годности кисломолочных продуктов за счет связывания влаги.
Упаковка

Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.

Юридический статус

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.

Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.

Купить «МонаМилк-смесь №11 М» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!

Дозировка:

варьируется в зависимости от требуемой консистенции готового продукта:

  • 0,2 – 0,45% для питьевого йогурта, кефира;
  • 0,25 – 0,55% для питьевого йогурта с фруктами, ряженки, варенца, простокваши;
  • 0,4 - 0,6% для сметаны;
  • 1,5 - 2,0% для десертного йогурта.
Технологические рекомендации

Пищевая добавка «МонаМилк-смесь №11 М» может вноситься при температуре от 10 до 45°С до пастеризации, она не оказывает никакого воздействия на ход ферментации. Если в рецептуру входит сахар, то стабилизатор равномерно перемешивается с сахаром и вносится в сухом виде в емкость с молоком при перемешивании. В случае, если продукт производится из восстановленного сырья, добавка вносится при диспергировании сухих компонентов.

Также возможно МонаМилк-смесь №11 М непосредственно в емкость с молоком или сливками, добавка не комкуется и прекрасно расходится в смеси. Порошок следует вносить медленно в процессе активного перемешивания молока во избежание образование инкорпорации воздуха в продукт. Целесообразно применить метод «эмульгирования», когда отдельная емкость, в которой будет происходить растворение стабилизатора будет зациркулирована «на себя», этим добивается полное растворение стабилизатора за короткое время.

Если из-за производственных условий нет возможности применять метод «эмульгирования», тогда после перемешивания продукта со стабилизационной системой нужно выдержать смесь в танке в течение 30-40мин. Если рецептура позволяет, то настоятельно рекомендуется вводить функциональную систему с остальными сухими ингредиентами.

Далее процесс производства ведется в соответствии с технологической схемой.

Почему мы

нет ГМО
Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
нет ГМО
Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
нет ГМО
Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
нет ГМО
Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента

Сертификаты

Задать вопрос

Copyright © 2018 - mona-spb.ru
Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций