• Главная → 
  • Масложировой отдел → 
  • МонаМилк-смесь №9
  • МонаМилк-смесь №9

    Комплексная пищевая добавка «МонаМилк-смесь №9» - структурообразователь и эмульгатор для спредов и масла сливочного.

    Состав

    Каррагинан (Е 407), ксантановая камедь (Е415).

    Преимущества использования и функциональные свойства
    • Позволяет придать продукту более однородную, ровную и короткую консистенцию.
    • Позволяет нивелировать качество сырья.
    • Придает глянец продукту.
    • Не содержит крахмал.
    Упаковка

    Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 25 кг.

    Хранение

    Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +20°С и влажности 75% - 24 месяца от даты изготовления.

    Юридический статус

    Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия ТС N RU Д-RU.АИ35.В.25347 от 03.02.2016.

    Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.

    Купить «МонаМилк-смесь №9» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!

    Дозировка
    • 0,1% к массе готового продукта для масла и спредов жирностью от 72% и выше.
    • 0,15-0,2% к массе готового продукта для низкожирных спредов, масла.
    Технологическая схема производства спреда методом сбивания сливок
    • Получение жировой эмульсии 35-42% (расплавление жира, смешивание с обратом, молоком натуральным или восстановленным или пахтой) и стабилизаторами МонаМилк-смесь №9 и эмульгатором моноглицеридами жирных кислот (можно использовать вместе или отдельно).
    • Гомогенизация жировой эмульсии при 60±5ºС и давлении 0-5атм.
    • Пастеризация при 85-92ºС и охлаждение жировой эмульсии.
    • Смешивание жировой эмульсии с молочными сливками в желаемых пропорциях (температура не должна отличаться более чем на 5ºС).
    • Созревание смеси 10-20 часов при температуре 6-8ºС.
    • Подогрев смеси до температуры сбивания 11-12ºС.
    • Сбивание смеси в маслоизготовителе.
    • Упаковка готового спреда.
    Технологическая схема производства спреда методом преобразования ВЖС
    • Приемка и сортировка сырья.
    • Подготовка жировой эмульсии – расплавление жира и нагрев до 65ºС. Смешивание жировой эмульсии с молочной высокожирной смесью (1 вариант: жир вносится в молочную плазму(прямая эмульсия) 2 вариант: молочная плазма вносится в жир(обратная эмульсия)) и стабилизаторами МонаМилк-смесь №9 и эмульгатором моноглицеридами жирных кислот (можно использовать вместе или отдельно).
    • Нормализация смеси.
    • Эмульгирование смеси при 65ºС для получения стойкой эмульсии.
    • Пастеризация при температуре 85-108ºС.
    • Охлаждение смеси при 65±5ºС.
    • Преобразование высокожирной смеси в спред: температура на входе 65±5ºС, на выходе из маслообразователя 12-19ºС. На маслообразователь эмульсию необходимо подавать при температуре 65 градусов: ниже температура - может быть готовый продукт мучнистым; выше температура затрудняет работу маслообразователя и в результате высокой температуры выделяется больше кол-во свободного жира спред будет колющимся.
    • Упаковка продукта.
    • Термостатирование при 5ºС в течение суток.
    • Хранение при минусовой температуре.

    Почему мы

    нет ГМО
    Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
    нет ГМО
    Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
    нет ГМО
    Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
    нет ГМО
    Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента

    Сертификаты

    Задать вопрос

    Copyright © 2018 - mona-spb.ru
    Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций