Комплексная пищевая добавка «МонаКейк-смесь №11 безе» - концентрат на основе яичного белка для производства воздушных полуфабрикатов: безе, меренг.
Преимущества использования и функциональные свойства
Высокая степень гидратации.
отсутствие дополнительного времени для набухания (возможность взбивать массу сразу после разведения водой).
после взбивания получается пышная, не текучая масса, имеющая выраженную глянцевую поверхность. Глянец не теряется после выпечки.
отсутствие процесса кристаллизации сахара в готовом продукте.
СПЕЦИФИКАЦИИ
Органолептические показатели
Внешний вид
Однородный мелкодисперсный порошок
Цвет
От белого до кремового
Вкус, запах
Свойственный компонентам
Физико-химические показатели
Влага, не более %
9
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), не более %
0,0003
Массовая доля минеральных примесей (песка) %, не более
0,01
Посторонние примеси, а так же зараженность вредителями
Не допускается
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец
0,3
Мышьяк
0,2
Кадмий
0,06
Ртуть
0,02
Радионуклиды, Бк/кг, не более
Цезий 137
40
Стронций 90
25
Пищевая и энергетическая ценность, 100г продукта
Показатель
Значение
Белок, г
8
Углеводы, г
87
Жир, г не более
5
Энергетическая ценность, ккал
388
Упаковка
Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем массой нетто - 20 кг.
Хранение
Срок хранения при температуре воздуха от +5 до +20°С и относительной влажности 75% - 24 месяца со дня выработки.
Юридический статус
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Декларация соответствия TC N RU Д RU.АИ35.В.29284 от 15.08.2016.
Всю дополнительную интересующую информацию Вы можете получить у наших технологов.
Купить «МонаКейк-смесь №11 безе» - комплексную пищевую добавку вы можете у нас по привлекательной цене!
Дозировка
По рецептуре.
Рекомендации по использованию
Процесс гидратации белкового концентрата.
Взбивание белковой массы.
Формование изделия.
Выпечка
Сухой белковый концентрат развести водой (температура воды 15-25 °С) в соотношении 1:10 и перемешивать с помощью венчика в течение 5-7 минут. При разведении смеси могут образоваться комочки, которые при взбивании исчезнут.
Процесс взбивания осуществляется на максимальных оборотах взбивальной машины в течение 15-20 минут. После взбивания получается очень легкая, эластичная масса, которая не растекается и имеет глянцевую поверхность.
После взбивания масса не должна храниться более 1 часа, т.е. сразу после взбивания необходимо формовать изделия. В противном случае, масса может стать более текучей.