• Главная → 
  • Для технолога → 
  • Способы увеличения выхода творога
  • Способы увеличения выхода творога

    Мероприятие Преимущества Недостатки
    1 Увеличение температуры
    пастеризации смеси и увеличение времени выдержки
    Режимы-экономия
    85-87°C 1,5мин - 11,9%(по белку)
    78-80°C 10мин - 19%(по белку)
    85-87°C 10мин - 21,5%(по белку)
    93-95°C 10мин - 24%(по белку)
    Улучшение микробиологического
    показателя смеси
    *традиционный режим: 70-80°C, 20-30сек
    -Повышение температуры
    пастеризации и выдержки молока
    возможно лишь при наличии
    качественного сырья (рекомендовано ежедневное
    определение термоустойчивости
    молока)
    -Затрудняется синерезис, т. к.
    вовлеченные в сгусток сывороточные
    белки обладают низкой синергетической способностью
    -Увеличение энергозатрат
    2 Гомогенизация смеси Снижаются потери жира с сывороткой -Затрудняется синерезис (так как
    гомогенизация смеси приводит к
    увеличению площади поверхности
    жировых шариков, гидратная
    оболочка которых связывает свободную
    влагу)
    -Увеличение энергозатрат
    3 Применение раздельного способа 
    производства творога
    Экономия: при выработке 9%
    творога - 1,32%(по жиру);
    при выработке 5% творога -1,42% (по жиру)
    Применяется только при производстве
    кислотно-сычужного творога
    4 Бережное механическое 
    воздействие на сгусток
    Снижаются потери белка 
    от распыления сгустка
    Технически сложно, должно 
    использоваться соответствующее 
    оборудование
    5 Выработка творога
    кислотно-сычужным способом
    Снижаются потери белка от распыления сгустка Технически сложно реализовать на поточных линиях
    6 Увеличение массовой доли
    белка за счет внесения СОМ(5-10%)
    Увеличение выхода творога
    на 20-25%
    -Вялый сгусток и потери белка с
    сывороткой
    -Дополнительное оборудование для восстановления
    7 Увеличение массовой доли 
    белка за счет внесения концентратов:
    -соевые изоляты(5/10%)
    -казеинаты(2-5%)
    -сухие УФ-концентраты молока(1-2%)
    -МонаМилк-смесь №14
    Увеличение выхода творога 5...25% -Значительное удорожание
    -Пороки органолептики (в случае
    использования соевых изолятов,
    казеинатов)
    -Дополнительное оборудование для 
    восстановления
    8 Увеличение содержания
    сухих веществ и удержание влаги
    за счет внесения комплексных
    стабилизационных смесей
    МонаМилк
    Увеличение выхода на 5...100% Дополнительная технологическая операция

    Портфолио

    Почему мы

    нет ГМО
    Компоненты наших комплексных пищевых добавок не содержат ГМО
    нет ГМО
    Смеси позволяют производить изделия с высокими потребительскими свойствами и выгодной ценой
    нет ГМО
    Компоненты пищевых добавок являются продуктами высокой степени очистки, безопасны для здоровья
    нет ГМО
    Индивидуальные разработки с учетом пожеланий и особенностей оборудования клиента

    Сертификаты

    Задать вопрос

    Copyright © 2018 - mona-spb.ru
    Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций